19 апреля 2012      259      0

Транспортный налог… Что вместо?

Транспортный налог или экологические сборы?

Транспортный налог, к которому уже привыкли российские автовладельцы, возможно, скоро будет отменен, сообщает «Российская газета». Взамен него предполагается введение сбора на экологичность авто,  Транспортный налог... Что вместо?как это принято в странах Евросоюза. Это, по замыслу законотворцев, послужит стимулом для покупки более современных автомашин, которые отвечают экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5. К тому же, предложенные меры позволят кардинально улучшить экологическую обстановку в городах, особенно в мегаполисах.

Введение нового налога вместо транспортного призвано стимулировать автовладельцев ускорить утилизацию старых автомобилей, расчистить завалы старых авто во дворах и на территориях предприятий.

  Разрабатываемый закон коснется и других категорий автотехники, к примеру, автобусов, строительных машин и тому подобный автотранспорт. Автобусы можно будет эксплуатировать до 15 лет, а прочую коммерческую технику до 25 лет. После достижения указанных сроков эта автотехника должна будет подвергнуться утилизации. Рассматривается размер компенсации для владельцев таких машин. При покупке ими новой отечественной техники  компенсация может составить от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от срока эксплуатации утилизируемой машины.

Транспортный налог планируется заменить на экологические сборы.

А на десерт сегодня песенка В.Высоцкого о двух красивых автомобилях. Слушайте и наслаждайтесь! И очень прошу, друзья, не торопитесь на дорогах!

Доброго Вам пути!

* нажмите на стрелку для прослушивания и паузы, справа Вы можете регулировать громкость звучания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта

Самое читаемое
Навигатор
Свежие статьи
Свежие комментарии
Следуйте за нами

© 2018 Городские автомобили · Все права защищены
При копировании текста ссылка на сайт обязательна!

error: Упс !!!